Essen & Trinken

„Mein Leipzig lob‘ ich mir. Es ist ein Klein-Paris und bildet seine Leute.“
Johann Wolfgang Goethe: Faust. Der Tragödie erster Teil.

 

Der Dichterfürst Johann Wolfgang von Goethe war es, der unserem Leipzig ob seiner Weltoffenheit und seines Charmes den Titel "Klein-Paris” verlieh. Besonders im Scheibenholz wurde in späteren Jahren diese Aussage mit Leben gefüllt.

Dieses Lebensgefühl möchte die Rennbahn-Gastronomie weitergeben. Bei uns können Sie daher die verführerische Verbindung zwischen französischer Leichtigkeit und sächsischer Tradition genießen.

Lassen Sie sich von unseren kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen.

An dieser Stelle möchten wir Ihnen gern einen Auszug aus unserer Speisekarte offerieren:


Kulinarischer Kalender:

Muscheln

- Moules Frites & Co. -


"Moules Frites"

Das Nationalgericht der Belgier

Miesmuschel-Topf mit Weißwein, Knoblauch, Petersilie und Gemüse-Julienne

mit Pommes frites und Aioli oder mit Kräuterbaguette

~

Miesmuscheln nach spanischer Art

im Chorizo-Tomatensud mit frischen Tomaten, Olivenöl, Knoblauch, Wermut, Zwiebeln, Kräutern,

leicht gebunden, dazu Baguette

~

Italienische Muschelsuppe

Tomaten, Crème fraîche, Herzmuschel-Nudeln, Frühlingszwiebeln, Weißwein

~

Miesmuscheln im Gewürzsud

mit gebratenen Knoblauchgarnelen auf Taglierini


 Dazu empfehlen wir:

Sancerre Blanc AOC - Weingut Michel & Laurent Thomas, Loire

elegant udn erfrischend mit Aromen von Grapefruit, Zitrone und frischem Gras

 


 

Speisen

Tabouleh
feiner Couscous-Salat mit sautierter Hähnchenleber, Baguette

Nizza Salat
Blattsalate, gebratene La Ratte-Kartoffeln, grüne
Bohnen, Tomaten, Oliven, Ei, Zwiebeln, Kräuter,
French-Dressing

Fischeintopf nach Bouillabaisse Art
dazu Aioli und Baguette

BROILERIA
Französisches Maishähnchen
täglich frisch aus dem Grill
in verschiedenen Variationen
dazu Pommes frites und Cole Slaw

Hendel-Burger
Brioche-Burgerbrötchen, gebratene Hähnchen-
brust, Tomate, Camembert, Romanussalat,
Caesar's Sauce, Pommes frites

Boeuf à la Bière
Schmortopf mit Rindergulasch in feiner Dunkelbier-
Sauce, Serviettenknödel, Blattsalatschüssel

Gebratener Lachs
mit Tomaten-Lauch-Gemüse, rotem Camargue-Reis,Sauce Bérnaise

Austernpilz-Schnitzel
mit Kartoffelpüree, frittierter Petersilie, Preiselbeeren

Crêpe Suzette
kleine Pfannkuchen mit Orangensauce
Orangenfilets in Grand Marnier fambiert, Orangeneis

Reis Trautmannsdorff
mit Beerenkompott, im Glas

Über allergene Zutaten informieren wir Sie in einer im Restaurant ausgelegten Dokumentation.

Getränke

Tegernseer Hell
Das typische bayerische helle Vollbier.
Gebraut nach Tradition des
Benediktinerklosters Tegernsee

Benediktiner Weißbier
Dem Himmel so nah.
Nach benediktinischer Originalrezeptur
mit Ettaler Kellerhefe gebraut.

Perrier
Mineralwasser aus dem Süden Frankreichs

Cranberry-Schorle

Gelbe Faßbrause

Thomas Henry
Ginger Ale, Bitter Lemon, Tonic Water

Fritz-Cola

Alain Milliat Orlienas
Nektare aus Frankreich, Rhône-Alpes
Aprikose, Birne oder Weinbergpfirsich

offene Weine

Flaschenweine

Hochstädter Premium Rosé-Apfelwein
So prickelnd kann Apfel sein.

Champagner, Aperitif, Cocktails

Cognac, Whiskey, Liköre, Absinth

Lavazza Kaffeespezialitäten
auch laktosefrei oder mit Soja-Milch

Heiße Schokolade, mit frischer Milch

verschiedene Teespezialitäten

 

 


 

Gutscheine

Schenken Sie kulinarische Lebensfreude mit einem Gutschein für ein Essen in unserer Rennbahn-Gastronomie. Wir verwöhnen Ihre Gäste mit unseren französisch-sächsischen Köstlichkeiten und lassen so den Besuch zu einem einmaligen Erlebnis werden.

Unsere Gutscheine bestehen aus einer Geschenkkarte im EC-Kartenformat und einem edlen Umschlag aus schweren Papier, der Platz für Ihre persönlichen Grüße bietet. Die Geschenkkarte kann mit jedem gewünschten Betrag aufgeladen werden. Eventuelle Restbeträge verbleiben auf der Karte und können bei den nächsten Besuchen verrechnet oder wieder aufgestockt werden.

Verschenken Sie eine große Portion Savoir-vivre und bestellen Sie Ihren Gutschein unter (0341) 99 99 00 30 oder . Natürlich können Sie unsere Gutscheine auch im Restaurant erweben. Unser Team ist Ihnen gerne behilflich.

Neuigkeiten

Ostern im Scheibenholz

14.04.-17.04.2017

Ostern im Scheibenholz

An den Ostertagen servieren wir Ihnen ausgewählte Gerichte aus unserer Osterkarte, auch als Ostermenü für Genießer mit drei Gängen und Begrüßungsgetränk. » weiterlesen

Kulinarischer Kalender: Köstliche Miesmuscheln

23.03.-13.04.2017

Kulinarischer Kalender: Köstliche Miesmuscheln

Alle Mann auf Tauchgang! Denn in den nächsten Woche servieren wir Ihnen frische Miesmuscheln aus der Nordsee - klassisch als Moules Frites oder feurig im Chorizo-Tomatensud. » weiterlesen

Leipzig liest: Der kleine Roman-Abend

23.03.2017

Leipzig liest: Der kleine Roman-Abend

Im Rahmen der Leipziger Buchmesse und der Reihe "Leipzig liest" begrüßen wir und der Kleine Buch Verlag am 23.03. ab 19:30 Uhr vier Autoren mit ihren Romanen in unserer Bel Étage.

» weiterlesen